Лайфхак или где найти певцов в церковный хор

Требуются певчие в храм? Найти певчих очень сложно (если это не Москва, конечно), но найти людей, которые могут стать певчими, чуть проще.

Для начала создайте на бумажке список ВУЗов или колледжей вашего города. Вас интересуют заведения, в которых есть музыкальная кафедра. Предпочтение институту/консерватории. Далее узнаете, где находятся данные ВУЗы и идите к заведующему хоровым или другим музыкальным отделением.

Если вам нужны мужские голоса — идите на кафедру народных инструментов и спрашивайте баянистов (они поют лучше всего в церковных хорах), или духовиков (тоже неплохо поют). Неплохо поют скрипачи. Вокалисты обычно поют похуже, потому что привыкли петь одни — сольно. Петь в хоре у них получается хуже. Поэтому в первую очередь вам нужны учащиеся не вокального, а хорового отделения, или баянисты/духовики.

Сразу планируйте рассказать, сколько будет зарабатывать кандидат. Сколько будет длиться период учебы, сколько будете готовы платить. Про бесплатное пение забудьте сразу и навсегда, потому что ни один студент не пойдет петь бесплатно, ему есть хочется. Бесплатно могут петь разве что приходские бабушки и то в своем графике и под настроение.

#Клирос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *