Настоятель храма в составе благочиннической делегации принял участие в Серафимовских торжествах

DSC_0256

15 января 2016 года, по доброй инициативе и попечении Преосвященнейшего Антония, епископа Сарапульского и Можгинского, в Свято-Серафимовском Мало-Дивеевском женском монастыре села Норьи Малопургинского района Удмуртской Республики состоялись торжества, посвящённые престольному празднику обители – дню памяти обретения мощей преподобного Серафима Саровского, чудотворца.

Участие в торжествах приняли: глава Удмуртской митрополии Высокопреосвященнейший Викторин, митрополит Ижевский и Удмуртский, Преосвященнейший Виктор, епископ Глазовский и Игринский, Преосвященнейший Антоний, епископ Сарапульский и Можгинский, духовенство трёх епархий Удмуртской митрополии, настоятельница обители игумения Зоя (Абдрахманова) с сёстрами обители, многочисленные верующие паломники и благодетели монастыря.

В день престольного праздника, в монастыре была особым торжественным чином совершена архиерейская литургия Святителя Иоанна Златоуста.

От Можгинского благочиния присутствовала делегация священнослужителей, которые сослужили митрополиту Викторину, епископу Виктору и епископу Антонию.

В состав делегации вошли: благочинный Можгинского округа архимандрит Вениамин (Крюков), руководитель Отдела по молодёжному служению Сарапульской и Можгинской епархии протоиерей Димитрий Ангелич, руководитель Отдела по тюремному служению Сарапульской и Можгинской епархии иерей Валерий Лысов, настоятель храма в честь иконы Божией Матери, именуемой «Казанская» села Большая Кибья Можгинского района протоиерей Симеон Бояров, заместитель благочинного Можгинского округа по миссионерскому служению протоиерей Феодор Мурин, заместитель благочинного Можгинского округа по молодёжному служению иерей Сергий Петров, заместитель благочинного Можгинского округа по религиозному образованию и катехизации иерей Евгений Неклюдов, настоятель храма в честь святого пророка Божия Илии села Новогорское Граховского района протоиерей Андрей Филиппов.

За богослужением пел хор сестёр обители.

По окончанию литургии, с архипастырским словом ко всем присутствующим обратился митрополит Викторин, который напомнил всем собравшимся на службу, о том, как долго и многотрудно проходил процесс устройства обители.

Далее слово взял глава Сарапульской епархии епископ Антоний. В своих словах, Правящий архипастырь напомнил о том, как важно памятуя о житии преподобного Серафима Саровского устраивать свою жизнь в духе исполнения Закона и Заповедей Христовых. Владыко Антоний тепло поблагодарил митрополита Викторина и епископа Виктора за приезд, совместно совершённую литургию, поддержку, а также выразил слова искренней уверенности в том, что жизнь всей Удмуртской митрополии будет складываться в духе настоящей и неподдельной православной братской любви.

Епископ Глазовский Виктор вручил митрополиту Викторину и епископу Антонию памятный настольные статуэтки, изображающие священноисповедника Виктора, епископа Глазовского.

По завершении слов приветствий и поздравлений, делегация от Можгинского благочиния получила благословение Правящего архипастыря епископа Антония, и после монастырской трапезы отбыла в Можгу.

Пресс-служба Можгинского благочиния Сарапульской и Можгинской епархии Удмуртской митрополии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *